Tu Director: Sr. Luis "Tata"Cordero puedes llamarle a: (787) 501-0170
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Bienvenidos! Todos los agricultores de Puerto Rico, accede a tu sector para mantenerte informado. Nos puedes escribir a: asoc.agricultorespr@gmail.com Tu opinión cuenta.
Los ganaderos, para asegurar su futuro financiero individual y colectivo, deberían crear una cooperativa para juntar su poder financiero colectivo para los propósitos de:
ResponderEliminar(1) eliminar la crianza de vacas para ser reemplazada por la crianza de cabras dado que:
(a) evidencia proveniente de estudios científicos validan el hecho que la leche de cabra es más nutritiva, saludable y más facilmente asimilada por el cuerpo humano que la leche de vaca por tener moléculas más pequeñas que las de la leche de vaca* (Ver enlace al calce)
(b) la crianza de cabras es más costo efectivo que la de las vacas y aparte de la leche y queso, la lana de ciertas razas de cabras se podría vender a telares artesanales
(2) ir vendiendo sus vacas a mataderos mientras las reemplazan con cabras para no incurrir en perdidas
(3) con su nuevo poder financiero colectivo en una cooperativa, pueden construir una elaborada comunal para la leche de cabra y la elaboración de queso así eliminando su dependencia de las elaboradoras Swiss Dairy y Tres Monjitas
(4) En la unión está la fuerza y el éxito.
http://www.ehowenespanol.com/compara-leche-cabra-vaca-como_39488/
“...En general, la leche de cabra es mucho más saludable de tomar para los humanos que la de vaca. Las cabras son además más fáciles y baratas de criar que las vacas. La leche de cabra es bien conocida por compensar la leche materna humana. De hecho, los niños que la toman, ganan más peso y tienen mejor mineralización esquelética, mejor refuerzo de vitaminas en sangre, tienen más estatura y densidad ósea, y niveles saludables de riboflavina, niacina, y tiamina que los niños que toman leche de vaca....
...Es también más fácil de digerir por el cuerpo ya que tiene menos grasa y esas moléculas de grasa son solo un quinto del tamaño de las moléculas de grasa presentes en la de vaca. Adicionalmente, ayuda a curar el estreñimiento..."
Otra excelente fuente de información es
http://www.insacan.org/racvao/anales/1997/articulos/10-1997-07.pdfOtro
P.S. Apurense que los de las elaboradoras les pueden madrugar y no habrá cabras que comprar y, quizás,algun maridaje entre politiqueros del patio, la corte federal en Hato Rey y los intereses lecheros estadounidense y extranjeros arrimados a la isla podría resultar en proyecto de ley que prohiba la importación de cabras para tronchar un intento de sustituir las vacas con cabras.
ResponderEliminarA estas alturas de tanta legislación que aniquila las industrias puertorriqueñas nativas, nada nos sorprendería.